«Ночи Каира»: тайны синего авантюрина

Ночи Каира

Все минералы, принадлежащие к группе кварца, завораживающе красивы и таинственны. Авантюрин не исключение. Натуральные камни зеленого или золотисто-коричневого оттенка притягивают взгляд благородными переливами цвета и загадочным мерцанием. Искусственные минералы впечатляют насыщенной окраской и ярким блеском.

Одним из самых эффектных по праву считается синий авантюрин, носящий название «Ночи Каира».

Многие считают, что природный минерал несколько уступает внешне искусственным камням. Хотя, конечно, это не совсем так. Как и все минералы этой подгруппы кварца, синий авантюрин обладает спокойной расцветкой, отличается перламутровыми переливами на поверхности и неярким мерцанием.

Натуральный синий авантюрин – достаточно редкое явление. Более распространенный цвет этой группы минералов – зеленый и коричневый. На сегодняшний день синий камень добывают только в Индии (недалеко от Джампура) и в Австрии. Цвет определяется количеством и видом включений других пород. Это может быть:

БРАСЛЕТ PANDORA - Сокровищница идей на вашем запястье!
Подвески-шармы, олицетворяющие самые лучшие моменты в жизни, жранящиеся на браслете, ежедневно будут напоминать вам о них.
Узнать больше >>>
  • слюда;
  • гематит;
  • рутил и некоторые другие.

Чем больше в составе минерала гематита, тем меньше эффект мерцания.

Ночи КаираКак и все драгоценные камни, авантюрин обладает таким свойством, как твердость. С легкостью царапает стекло и более рыхлые породы. Уступает в этом качестве только алмазам, рубинам и сапфирам. Минерал природного происхождения встречается очень редко, цена у него соответствующая – очень высокая.

Натуральный камень, как и все самоцветы, требует бережного ухода и особых условий хранения. Украшения, кольца или ожерелья, лучше разложить в отдельные футляры. При неосторожном обращении на поверхности камня появятся царапины. Потускневшие украшения можно попробовать освежить, промыв их в теплом мыльном растворе, отполировав затем мягкой тряпочкой.

Искусственный камень «Ночи Каира»

Достойным аналогом натурального минерала стал синтетический камень, который по своим внешним характеристикам ничуть не уступает природным образцам. И даже затмевает их, по мнению некоторых людей.

Ночи КаираНазвание «Ночи Каира» минерал получил за глубокий синий цвет, напоминающий ночное небо, и загадочное мерцание, похожее на сияние звезд. Правда, такое описание относится только к качественным изделиям. Грубые подделки, которые, к сожалению, встречаются очень часто, просто окрашены в темно-синий цвет. Поэтому ни красотой, ни притягательностью синего авантюрина не обладают.

Качественные искусственные камни могут быть изготовлены из венецианского стекла – особого сплава кварцевого песка, соды и красителей. Внешне минерал и стекло очень похожи.

Естественно, что камень, обладающий такими впечатляющими внешними характеристиками, люди давно наделили магической силой и лечебными свойствами. Считается, что авантюрин помогает:

  • при заболеваниях кожи и сердца;
  • при болезнях дыхательных путей;
  • при проблемах с пищеварением;
  • при нервных расстройствах.

Ночи КаираПри кашле или болях в горле народные целители советуют носить бусы, подвеску или ожерелье. Браслет или кольцо из авантюрина надевают для понижения давления. По поверью, недуг уйдет, если авантюрин прикладывать к больной части тела.

Однако всегда нужно помнить о мерах предосторожности. Авантюрин – камень с характером. Ни в коем случае не нужно постоянно носить амулет, браслет или кольцо с этим минералом. Постоянный контакт даже на протяжении всего одно месяца может привести к непредсказуемому результату.

Лучшее время, для того чтобы надеть талисман – убывающая фаза луны. Лечебные свойства камня проявится в большей мере, если носить его 4 или 5 дней, сделать перерыв на несколько суток, потом повторить цикл.

Если с лечебными качествами авантюрина все достаточно понятно, то магические свойства, которые приписывают камню, очень противоречивы.

Например, считается, что минерал, не только синего, но и других цветов, – верный помощник всех, кто решил рискнуть и испытать удачу. По другой версии, авантюрин – это символ влюбленных и чистоты помыслов.

Ночи КаираВ любом случае камень обладает очень сильной энергетикой. Если постоянно носить украшения даже с небольшой вставкой из авантюрина, например, кольцо, то вскоре можно заметить ухудшение настроения, чувство беспокойства или подавленности.

Вот еще одна черта двойственного характера камня. Большинство считает, что авантюрин – амулет оптимистов, который дарит положительные эмоции, творческое вдохновение и удачу в делах. По поверьям, синий авантюрин обладает мощной энергией. Цвет камня способствует развитию интуиции, умственных и творческих способностей. Особенно сильно влияние минерала почувствуют женщины.

Говорят, что авантюрин – это символ молодости и активности, тому, кто не обременен семейными узами или заботами на работе, камень может стать верным другом и помощником во всех начинаниях.

Авантюрин – «многоликий» камень. Нельзя определенно сказать, как его мистические свойства повлияют на человека.

Знаки зодиакаЭто будет зависеть от множества факторов:

  • даты и времени рождения;
  • имени;
  • характера и образа жизни.

Хотя астрологи сходятся во мнении, что носить кольцо или бусы с синим авантюрином, хоть и с осторожностью можно Тельцам, Ракам и Девам. А вот таким знакам зодиака, как Овны, Скорпионы и Козероги лучше любоваться на минерал издалека.

Рекомендуем прочитать:
загрузка...
Полезная статья?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Главная » Камни » Минералы » «Ночи Каира»: тайны синего авантюрина